材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250グラム
- ピーマン
- 3個
- 酒(鶏肉の漬け込み用)
- 大さじ1
- 醤油(鶏肉の漬け込み用)
- 大さじ1
- 片栗粉(鶏肉の唐揚げ用)
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- ●水
- 100ml
- 片栗粉(とろみ用)
- 大さじ1
- 水(片栗粉のとろみ用)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 細切りにしたピーマンを熱したフライパンに入れ2.3分炒めます
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- 2
- 鶏肉は一口サイズに切り 醤油と酒に10分ほど漬け込みます
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- 3
- ②に片栗粉をまぶし170度のサラダ油で狐色になるまで揚げます
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- 4
- フライパンに①と③と砂糖 醤油 酢 水を入れ2分ほど煮ます
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- 5
- 水で溶いた片栗粉を④に入れとろみが ついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ピーマンと鶏揚げの甘酢和え