アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏揚げの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
酢が好きな方は少し多めにいれてください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
250グラム
ピーマン
3個
酒(鶏肉の漬け込み用)
大さじ1
醤油(鶏肉の漬け込み用)
大さじ1
片栗粉(鶏肉の唐揚げ用)
適量
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ3
●水
100ml
片栗粉(とろみ用)
大さじ1
水(片栗粉のとろみ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたピーマンを熱したフライパンに入れ2.3分炒めます
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切り 醤油と酒に10分ほど漬け込みます
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし170度のサラダ油で狐色になるまで揚げます
  4. 4
    フライパンに①と③と砂糖 醤油 酢 水を入れ2分ほど煮ます
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を④に入れとろみが ついたら出来上がり♪

きっかけ

大好きなピーマンで

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと鶏揚げの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 22:32
鶏もも肉もピーマンも特売だと買ってしまい、後で使い道に困るというパターン解消です! 味付けには特別な調味料など必要なく私にも美味しく簡単にできました☆
zacchicolor
私も特売だと ついつい買っちゃいます(笑) 赤と緑がとてもきれいですね~♪つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする