ポン酢で簡単!圧力で時短!鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方

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クルクルほっぺ
圧力鍋で短時間でお肉は柔らか☆軟骨もコリコリしておいしいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
ポン酢(しょうゆ150+酢200でも可)
350cc
100cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全部入れてフタをし、強火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火で5分。あとは火を止めて自然放置。

おいしくなるコツ

軟骨はコリコリよりトロトロがいい時は②で圧がかかったあと弱火で15分にして下さい。

きっかけ

母から教えてもらいました♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/31 12:55
とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした。また作ります
dokinchan717
2012/05/16 19:31
お肉が骨からホロっと取れて食べやすく美味しかったです! ご馳走様でした☆
Cherry2005
作っていただいたんですねー!! 嬉しい♪嬉しい♪るんるん(ღ✪v✪)。 圧力鍋の力、スゴイですよね☆ レポありがとうございましたー(≧▽≦)☆

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