アプリで広告非表示を体験しよう

みんな絶賛☆パンプキンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
生クリームを入れるだけでお店で食べる味になります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
2カップ
バター
20g
ブイヨン
1個
コンソメ
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りに。
    かぼちゃの皮は緑色が見えなくなるまでキレイにむき、3cm角くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    ②の鍋に水とかぼちゃを入れて弱火で約15分、かぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4
    ③を“ザザーッ”っとミキサーに入れて、トロトロになるまで約1分まわす。
  5. 5
    もう一度鍋に戻し、牛乳・生クリーム・ブイヨン・コンソメを入れて焦げないように混ぜながら弱火で3分。塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮をキレイにむくことで、出来上がりの色がとってもきれいになります。 ミキサーにかけると野菜の固形は無くなりますが、更に本格的にしたいならミキサーの後に漉してください。

きっかけ

母がよく作ってくれてました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 12:38
かぼちゃがあまり好きではないわたしでもこれは「うまい!!」と思いました!! ごちそうさまです!
asazora
苦手なかぼちゃをおいしいと思っていただけるなんて光栄です☆体に良いのでおいしいと思っていただける方法でどんどん食べてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする