簡単☆スピードおかず☆きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりを3mm幅くらいの斜め切りにしてボウルに入れます。
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- 2
- きゅうりにお塩少々(2つまみくらい)を入れ、混ぜ合わせて10分ほど置きます。
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- 3
- その間に、梅干しを準備します。タネを取り、包丁の背でたたきます。
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- 4
- たたいた梅干しをボウルに入れ、もむようにして良く混ぜ合わせます。仕上げにかつおぶしを加え、もうひと混ぜしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゅうりは、あまり薄切りにせず、少し厚いくらいが美味しいです♪
きっかけ
主人のお母さんから教わりました