アプリで広告非表示を体験しよう

黒ニンニクとバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
すぐにできるレシピないかな?って思いついて作ったのですが、子供にも好評!ごまもたっぷり食べられて、子供には少し苦みのあるルッコラもなぜか食べられちゃうとの事!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボガド
1個
ルッコラ(arugula)
1カップ
白ごま
大さじ3〜4
バルサミコ
大さじ1
黒ニンニクバター
大さじ1
レーズン(大きめのミックスレーズン使用)
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大さじ1の黒ニンニクバターはレンジで15秒くらいで温めます。
    黒ニンニクバター(レシピID:1660002827 )
  2. 2
    とけた黒ニンニクバターにバルサミコ酢を加えて混ぜます。
  3. 3
    材料はこちらと、白ごまです。
    レーズンはミックルのものを使っていますがお好みのもので良いです。
    レーズンが大きい場合は2〜3つに切る。
  4. 4
    好みの大きさにアボガドを切ります。今回は縦に4つそれを更に4つきりました。ボールにレーズンとアボガドを混ぜ合わせる。
  5. 5
    それぞれのお皿に3を盛りつけて、その上にルッコラを盛り上げるように乗せて2のソースをかけて出来上がりです。
  6. 6
    ごまがちょっとない方がいいなぁという家族の為には、ごまなしでこんな感じです!

おいしくなるコツ

レーズンを丸いままでなくて、カットすると切れ目から味がじわっとしみ出ているのか?美味しいです。 時間があれば、ごまをさっと炒ってあげると風味が増します!ルッコラは少しごまに似ているような味で貝割れ大根のようなちょっと苦みもあります。

きっかけ

黒ニンニクバターと好きなアボガドを合わせてみたかったから

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
黒にんにく アボガド バルサミコ オードブル和え物
料理名
アボガド 黒ニンニク

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする