生春菊と韓国海苔のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
これから旬を迎える春菊は、生のほうがおいしく食べられます。
揚げシラスのトッピングでサクサクしていい感じ♪

材料(4人分)

春菊
1束
しらす
半パック
韓国海苔
8枚
白ゴマ
適宜
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●黒酢
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●おろしにんにく
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    春菊をよく洗って、葉の部分だけちぎりとり、冷水に放ってから水分をふきとりぱりっとさせておく。
    (茎はお味噌汁などに使ってください。)
  2. 2
    ボールなどに調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    シラスを揚げる
  4. 4
    器に春菊をいれ、ちぎった韓国海苔と揚げシラス、そして白ゴマを振りかけて 食べる直前にたれを適量かけて出来上がりです。

きっかけ

海苔のサラダを韓国風にアレンジしました。 これから旬を迎える春菊をおいしく食べられます。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする