材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- しらす
- 半パック
- 韓国海苔
- 8枚
- 白ゴマ
- 適宜
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春菊をよく洗って、葉の部分だけちぎりとり、冷水に放ってから水分をふきとりぱりっとさせておく。
(茎はお味噌汁などに使ってください。)
-
- 2
- ボールなどに調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- シラスを揚げる
-
- 4
- 器に春菊をいれ、ちぎった韓国海苔と揚げシラス、そして白ゴマを振りかけて 食べる直前にたれを適量かけて出来上がりです。
きっかけ
海苔のサラダを韓国風にアレンジしました。
これから旬を迎える春菊をおいしく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げシラスのトッピングでサクサクしていい感じ♪