鶏胸肉のつるつる中華スープ レシピ・作り方

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梅ちゃんlife
パサパサしがちな胸肉が、片栗粉にまぶすだけで、つるんとおいしくいただけます!
鶏肉はレチノールを多く含むので免疫機能を維持し健康を保ちます(^◇^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カップ4
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
鶏胸肉
100グラム
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
お好きな野菜類
好きなだけ
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
豆腐(なくてもOK)
1/2丁

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れ、野菜類に火を通す。
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(小さめ)塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ①が煮えたら、火を止めずに、豆腐、②の肉、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を加え、味見をしてから、塩こしょうで味を整え、出来あがり。

おいしくなるコツ

片栗粉でまぶしたお肉は、沸騰しているスープの中に、ひとつひとつ落とすように入れていってくださいね!お肉の味はやや濃いめに付けておくとおいしいですよ!

きっかけ

鶏胸肉はどうしてもパサパサになりがちなので、片栗粉をまぶしてみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 とうふ 鶏胸肉 中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

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