燻製卵♪くんたま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponta
ハムと一緒にもう一品!

材料(10人分)

ゆで卵
10個
めんつゆ
150cc
800cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、水を入れためんつゆに2日間つけこむ。(ジブロックが便利!)
  2. 2
    水気を拭いて30分、70度で燻製したら出来あがり♪

きっかけ

ハムを作るついでだよ♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
燻製卵

このレシピを作ったユーザ

*ponta 当たり前ですが、毎日毎日ご飯を作っています♪ http://plaza.rakuten.co.jp/soapdish/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする