えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に小松菜を強火で2分ほど茹でます
- 2 ①を冷水に取り一口サイズに切ります
- 3 鍋に一口サイズに切ったえのきと小松菜を入れます
- 4 3にポン酢をいれ お汁が少なくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えのきと小松菜のポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2014/06/23 21:15簡単で、暑い日にさっぱり美味しくいただけますね!ありがとうございました。
-
shiryu77172012/12/01 09:25ポン酢であっさりした一品はアルコール好きな私達にはピッタリでした☆お汁も飲みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_