えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

えのきと小松菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ポン酢が大好きな方に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に小松菜を強火で2分ほど茹でます
  2. 2 ①を冷水に取り一口サイズに切ります
  3. 3 鍋に一口サイズに切ったえのきと小松菜を入れます
  4. 4 3にポン酢をいれ お汁が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

ポン酢が大好きなので♪

  • レシピID:1660002443
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えのきと小松菜のポン酢和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/23 21:15
    えのきと小松菜のポン酢和え
    簡単で、暑い日にさっぱり美味しくいただけますね!ありがとうございました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/01 09:25
    えのきと小松菜のポン酢和え
    ポン酢であっさりした一品はアルコール好きな私達にはピッタリでした☆お汁も飲みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る