夕食のおかず:豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
なす
2個
赤ピーマン
1個
グリーンアスパラガス
1束
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう、しょうゆ
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは熱湯でゆがく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、なす、赤ピーマンを加えて炒める。最後にアスパラを加える。
  3. 3
    マヨネーズ、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

おいしくなるコツ

豚肉からたくさんの油が出てきたら、味付け前に油をふき取っておくといいでしょう。

きっかけ

おかずレシピ「今日の夕食」でみつけたレシピをアレンジ

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夕食 おかず 豚肉 なす
料理名
豚肉と夏野菜のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする