特製カレー☆ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 最初に野菜を食べやすいように切って下さい。だだし、小さく切らないよに☆
- 2 そしたら、刻んだ玉ねぎ・ニンニク等を焼いていきます。そしたら、刻んだ鶏肉も一緒にいてください。
- 3 そして、良いぐわいに焼けたら、野菜も焼いてね☆
- 4 そしたら、水を加えて下さい。野菜がちょい見えないぐらいが丁度いいです☆
- 5 そして、20分~15分煮込んで下さい☆もちろん、フタしてね★
- 6 煮込み終わったら、カレーのルウを入れて下さい。ポイント☆(お玉にカレーのカケラ1個乗せて溶いて下さい。何故かと言うと、玉になるとうまくならないからです。)
- 7 そして、カレーのルウが溶けて具材と上手く溶け込んだら4分~5分ぐらい弱火で煮込んでね☆
-
8
煮込み終わったら、お皿に盛り付け★
これで、
完成デス☆
きっかけ
パパがカレーを作ってほしいて言ったので、 作ったwwww
おいしくなるコツ
先に、ニンニクを炒めると良い味が作れていきます。それと、普通のソースよりとんかつソースを入れると味の調節が出来るのでグットです☆
- レシピID:1660002251
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 家庭カレー料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません