夏野菜のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
夏バテ防止にはたっぷりの夏野菜♪
子供も好きなカレー味でどうぞ^^

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
ゆで卵
3個
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
なす
1/2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
アスパラガス
1束
しめじ
半パック
カレールー
分量の半分
カレー粉系スパイス
適宜
固形ブイヨン
1個
固形コンソメ
1個
ローレル
2~3枚
クレイジーソルト(なければ塩)
適宜
オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉にしょうがとにんにくと塩で下味をつけ、厚手の鍋にオリーブ油を適量入れ鶏肉を投入。
    カレー粉、ターメリックなどの粉系スパイスを振り入れる。
  2. 2
    1.にカレールーの分量の倍のお水を入れ、 ブイヨンなどの固形スープ投入。なければ鶏がらスープでも可。 あとはローレルの葉っぱも入れる。
  3. 3
    ゴロッとした大きさに切ったジャガイモとたまねぎも2.に入れる
  4. 4
    その他のお野菜もごろっとしつつ食べやすい大きさに切り グリルがあれば、グリルで。なければフライパンにオリーブ油を引いて、少しの焦げ目が付く程度に焼いてください。
  5. 5
    じゃがいもに火が入ったら カレールーを入れて下さい。
    スープ状でなければ、お水とコンソメなどで調整。
  6. 6
    器に5を入れて4の焼いたお野菜たちを並べたら完成です

きっかけ

美味しくお野菜をたっぷりと食べたいので

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー
関連キーワード
カレー2011 スープカレー 夏野菜 北海道
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする