材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ゆで卵
- 3個
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- なす
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- アスパラガス
- 1束
- しめじ
- 半パック
- カレールー
- 分量の半分
- カレー粉系スパイス
- 適宜
- 固形ブイヨン
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- ローレル
- 2~3枚
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉にしょうがとにんにくと塩で下味をつけ、厚手の鍋にオリーブ油を適量入れ鶏肉を投入。
カレー粉、ターメリックなどの粉系スパイスを振り入れる。
-
- 2
- 1.にカレールーの分量の倍のお水を入れ、 ブイヨンなどの固形スープ投入。なければ鶏がらスープでも可。 あとはローレルの葉っぱも入れる。
-
- 3
- ゴロッとした大きさに切ったジャガイモとたまねぎも2.に入れる
-
- 4
- その他のお野菜もごろっとしつつ食べやすい大きさに切り グリルがあれば、グリルで。なければフライパンにオリーブ油を引いて、少しの焦げ目が付く程度に焼いてください。
-
- 5
- じゃがいもに火が入ったら カレールーを入れて下さい。
スープ状でなければ、お水とコンソメなどで調整。
-
- 6
- 器に5を入れて4の焼いたお野菜たちを並べたら完成です
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子供も好きなカレー味でどうぞ^^