野菜たっぷりのさわやかイカミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは細かく切って下ゆで。タマネギ、小葱、にんにくはみじん切り。イカミンチは室温で解凍しておく。
- 2 ボールにイカミンチを入れ、野菜を加え、塩こしょうして、卵と片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 3 5等分して丸める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、丸めた5つを入れてふたをして焼く。焦げ色が少しついたら裏返して焼く。
きっかけ
生協で届いた冷凍イカミンチをアレンジして、子供にもおいしいおかずにしあげました。
おいしくなるコツ
皿に盛り付けるとき、季節の野菜を加える。今回はレタス、キューリ、トマトと、ゆでたこまつなを添えました。そのままでもおいしいけれど、プレーンヨーグルトとマヨネーズ、パイナップルを細かく切って混ぜたソースをつけるのもグー。孫はソースなしで。
- レシピID:1660002111
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカミンチハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません