大葉とパセリでジェノバ風 緑のパスタ レシピ・作り方

大葉とパセリでジェノバ風 緑のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
jerry0709
jerry0709
大葉、パセリ、粉末ピーナッツとどれも100円台で買えちゃう材料で簡単にできます。ソースは数日もちますので、ポテトやきのこと一緒に炒めてイタリアンなもう一品も☆

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1強
  • モッツァレラチーズ 1個
  • トマト 1個
  • 【ソース】
  • A大葉 2束(20枚)
  • Aパセリ 1束
  • Aにんにく 1かけ
  • A粉末ピーナッツ 大1~2
  • Aオリーブオイル 大2~3
  • A塩コショウ 少々
  • A粉チーズ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れてゆでる。(レンジでゆでるやつだと楽)
  2. 2 その間にAのソースの材料をすべてフードミキサーにかける(フードミキサーなければ全部みじん切りにしてすり鉢ですっても可。大変だけど)
  3. 3 茹で上がったパスタをオリーブオイルを少しひいたフライパンに入れ、Aのソースを入れて均一になるように炒めながら混ぜる。
  4. 4 均一のソースがいきわったたら少し、塩コショウをして、皿に盛り、上からトマトとモッツァレラをかけてできあがり。

きっかけ

バジルって量の割りに高いし、なかなか買わないからバジルなしでジェノベーゼソースつくっちゃいました♪

おいしくなるコツ

食べるときパルミジャーノチーズをかけるとなおおいしい。

  • レシピID:1660002051
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る