大葉とパセリでジェノバ風 緑のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れてゆでる。(レンジでゆでるやつだと楽)
- 2 その間にAのソースの材料をすべてフードミキサーにかける(フードミキサーなければ全部みじん切りにしてすり鉢ですっても可。大変だけど)
- 3 茹で上がったパスタをオリーブオイルを少しひいたフライパンに入れ、Aのソースを入れて均一になるように炒めながら混ぜる。
- 4 均一のソースがいきわったたら少し、塩コショウをして、皿に盛り、上からトマトとモッツァレラをかけてできあがり。
きっかけ
バジルって量の割りに高いし、なかなか買わないからバジルなしでジェノベーゼソースつくっちゃいました♪
おいしくなるコツ
食べるときパルミジャーノチーズをかけるとなおおいしい。
- レシピID:1660002051
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません