もずく酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
夏に食べたくなるもずく酢。
そのままより、きゅうりと混ぜて小皿に出せば、立派な一品になります。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

もずく酢
1パック(80g)
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    もずく酢のパックをボウルに開ける。
  2. 2
    きゅうり塩ずりする。
    まな板に塩をふってごろごろころがす。
    (麺棒みたいに。)
  3. 3
    その後、皮を剥き、千切りにして混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩ずりをするとしんなりして、味のなじみもいい気がします。小鉢に出すと、立派な一品になります。

きっかけ

和食の定番。お皿に盛って、混ぜ合わせると立派な一品になります。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
もずく酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/02 10:43
ちょい足しでボリュームアップできました。おいしかったです。
k.キッチン
2020/08/27 17:04
きゅうりが入ると見た目が涼しげで良いですね。 もずくときゅうりの食感がよくて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする