もずく酢きゅうり レシピ・作り方

もずく酢きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
夏に食べたくなるもずく酢。
そのままより、きゅうりと混ぜて小皿に出せば、立派な一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずく酢のパックをボウルに開ける。
  2. 2 きゅうり塩ずりする。
    まな板に塩をふってごろごろころがす。
    (麺棒みたいに。)
  3. 3 その後、皮を剥き、千切りにして混ぜ合わせる。

きっかけ

和食の定番。お皿に盛って、混ぜ合わせると立派な一品になります。

おいしくなるコツ

塩ずりをするとしんなりして、味のなじみもいい気がします。小鉢に出すと、立派な一品になります。

  • レシピID:1660001898
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
もずく酢きゅうり
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/02 10:43
    もずく酢きゅうり
    ちょい足しでボリュームアップできました。おいしかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/27 17:04
    もずく酢きゅうり
    きゅうりが入ると見た目が涼しげで良いですね。
    もずくときゅうりの食感がよくて美味しかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/05/22 13:04
    もずく酢きゅうり
    きゅうり入れるだけで、見栄えもいいですねー。
    1品助かりましたー!
    ありがとうございます。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/04 20:42
    もずく酢きゅうり
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る