もずく酢きゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1パック(80g)
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 もずく酢のパックをボウルに開ける。
-
2
きゅうり塩ずりする。
まな板に塩をふってごろごろころがす。
(麺棒みたいに。) - 3 その後、皮を剥き、千切りにして混ぜ合わせる。
きっかけ
和食の定番。お皿に盛って、混ぜ合わせると立派な一品になります。
おいしくなるコツ
塩ずりをするとしんなりして、味のなじみもいい気がします。小鉢に出すと、立派な一品になります。
- レシピID:1660001898
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もずく酢きゅうり
レポートを送る
9 件
そのままより、きゅうりと混ぜて小皿に出せば、立派な一品になります。