アプリで広告非表示を体験しよう

旬のもので三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
三色丼ですがわが家は肉と卵が半々です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
鶏ミンチ
160g~200g
2個
きぬさや
10枚くらい
紅ショウガ
適量
薄口しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
少量
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い炊飯器で炊く。
  2. 2
    きぬさやの筋を取り斜めに切る。沸騰した鍋に塩(少々)を入れ茹でる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、鶏ミンチを入れポロポロにし、酒、薄口しょうゆ、砂糖の順に入れて味を付ける。
  4. 4
    卵を割りほぐし、塩を入れる。熱したフライパンに油を入れ、卵を入れポロポロに炒り卵の小さいのを作る。
  5. 5
    器に炊けたご飯を盛り付け、3、4、2、紅ショウガの順に盛り付ける。

きっかけ

きぬさややいんげんをもらったので

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
三色丼 鶏ミンチ ご飯
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 18:55
きぬさやがなくて、グリーンピースで作りました(*⌒▽⌒*) 簡単で美味しかったです! また、作ります♪
ヨッピー119
グリンピースもいい案ですね! 美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする