豆乳のにら入りスープ レシピ・作り方

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Kumiko3
豆乳とお豆腐のイソフラボンたっぷりのスープ。にらがいい味出しています。
オイスターソースが隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳
200ml
400ml
かつお顆粒だし
小さじ1
ニラ
1/2本
油あげ
1枚
豆腐(3個98円パックを使用)
1個
オイスターソース
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豆乳、水、顆粒だしを入れて弱火でかける。
  2. 2
    にらは細かく切る。3~5㎜くらい。油揚げもみじん切りにする。たまごは溶いておく。
  3. 3
    にら、油揚げを入れ、豆腐をスプーンでくずしながら入れる。
    ☆包丁ではなくてスプーンで切る。
  4. 4
    オイスターソースを入れ、たまごを流しいれ弱火で煮る。
    たまごが固まったら完成です!

おいしくなるコツ

隠し味のオイスターソース。にら、油揚げを入れるので味にコクが出ます。

きっかけ

豆乳をできるだけ飲みたくて、スープレシピを考案!

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 にら スープ 豆腐
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 11:47
温まって美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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