絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
シンプルに作って、素材のおいしさをいただきます!

材料(1皿人分)

2個
めんつゆ(3倍濃縮を使用)
小さじ1
絹さや
1パック
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    卵は割ってといておく。
    絹さやは、すじをとっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、そこに絹さやを入れて炒める。色が変わり始めたら、といておいた卵を入れてさっと焼く。
  3. 3
    卵が半熟になったらできあがり!

おいしくなるコツ

最初に絹さやを炒めておくこと。そうすると適度に火が通ります。

きっかけ

旬の春野菜をシンプルにたまごとじにしました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
関連キーワード
絹さや 春野菜2011 えんどう
料理名
絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする