絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮を使用) 小さじ1
- 絹さや 1パック
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
卵は割ってといておく。
絹さやは、すじをとっておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、そこに絹さやを入れて炒める。色が変わり始めたら、といておいた卵を入れてさっと焼く。
- 3 卵が半熟になったらできあがり!
きっかけ
旬の春野菜をシンプルにたまごとじにしました。
おいしくなるコツ
最初に絹さやを炒めておくこと。そうすると適度に火が通ります。
- レシピID:1660001759
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません