絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
シンプルに作って、素材のおいしさをいただきます!

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 卵は割ってといておく。
    絹さやは、すじをとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、そこに絹さやを入れて炒める。色が変わり始めたら、といておいた卵を入れてさっと焼く。
  3. 3 卵が半熟になったらできあがり!

きっかけ

旬の春野菜をシンプルにたまごとじにしました。

おいしくなるコツ

最初に絹さやを炒めておくこと。そうすると適度に火が通ります。

  • レシピID:1660001759
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
関連キーワード
絹さや 春野菜2011 えんどう
料理名
絹さやの卵とじ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る