アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
お肉の下にたまねぎのスライスを☆
これからの季節にぴったりです。

材料(2人分)

豚のしゃぶしゃぶ肉
500グラム
タマネギ
1個
ネギ
2本
トマト
2分の1個
少々
冷しゃぶのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りにし、水にさらしす。
    ネギは輪切りにする。
    トマトは八切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れる。
  3. 3
    豚肉を入れ、茹でたら、水を張ったボールに入れ、冷ます。
  4. 4
    お皿に、水を切ったたまねぎを置き、その上に、冷しゃぶを乗せ、ネギをふり、トマトを置く。
  5. 5
    お好みの冷しゃぶのたれをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

酒を入れて豚肉を茹でる事です。軟らかくなります。

きっかけ

暖かくなってきたので、冷しゃぶを作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ サラダ
料理名
豚の冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする