材料(2人分)
- 豚のしゃぶしゃぶ肉
- 500グラム
- タマネギ
- 1個
- ネギ
- 2本
- トマト
- 2分の1個
- 酒
- 少々
- 冷しゃぶのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは千切りにし、水にさらしす。
ネギは輪切りにする。
トマトは八切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、酒を入れる。
-
- 3
- 豚肉を入れ、茹でたら、水を張ったボールに入れ、冷ます。
-
- 4
- お皿に、水を切ったたまねぎを置き、その上に、冷しゃぶを乗せ、ネギをふり、トマトを置く。
-
- 5
- お好みの冷しゃぶのたれをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
酒を入れて豚肉を茹でる事です。軟らかくなります。
きっかけ
暖かくなってきたので、冷しゃぶを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりです。