簡単、ほんの数秒でキムチ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
大豆の水煮缶を使って、あっという間にできるおつまみ。
キムチの辛さが大豆と中和していい感じ。ごはんが進みます。

材料(1皿人分)

大豆の水煮
適宜
キムチ
適宜

作り方

  1. 1
    大豆の水煮缶は、水を切るためざるにあげておく。
  2. 2
    ボウルに、水を切った大豆、キムチを混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

教えてもらったレシピ。大豆の水煮缶を使うととっても簡単です。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 和え物 キムチ 水を使わない
料理名
キムチ豆

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする