お弁当にも!ザーサイと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ちょっと加えるめんつゆが隠し味。
ザーサイの味でごはんが進みます。お弁当の色どりにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ザーサイ(卵の半分くらい)
適宜
サラダ油
適宜
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    ザーサイは千切りにしておく。
    卵は溶いてめんつゆをほんの少し入れておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ザーサイを炒める。30秒ほどしたらザーサイを片側に寄せて、あいているところに卵液を流す。
  3. 3
    卵が固まってきたら、ザーサイと混ぜつつ固める。

おいしくなるコツ

ほんの少しのめんつゆ。 ザーサイも千切りにしておくと食べやすいです。

きっかけ

ザーサイが冷蔵庫にあったので、ちょっと一品してみました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ザーサイ お弁当 簡単
料理名
ザーサイと卵の炒め

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 18:37
ふわふわの卵とザーサイの歯ごたえが合いますね。いつもそのまま食べてるザーサイが違った美味しさを味わえました。簡単美味しいレシピご馳走様でした☆
スノーウィー♪
卵の焼き加減が絶妙でとてもおいしそうです!ザーサイ、おいしいですよね。私も大好きです♪ スノーウィー♪さんレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする