お弁当にも!ザーサイと卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイは千切りにしておく。
卵は溶いてめんつゆをほんの少し入れておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ザーサイを炒める。30秒ほどしたらザーサイを片側に寄せて、あいているところに卵液を流す。
- 3 卵が固まってきたら、ザーサイと混ぜつつ固める。
きっかけ
ザーサイが冷蔵庫にあったので、ちょっと一品してみました。
おいしくなるコツ
ほんの少しのめんつゆ。 ザーサイも千切りにしておくと食べやすいです。
- レシピID:1660001584
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ザーサイと卵の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スノーウィー♪2013/03/20 18:37ふわふわの卵とザーサイの歯ごたえが合いますね。いつもそのまま食べてるザーサイが違った美味しさを味わえました。簡単美味しいレシピご馳走様でした☆
ザーサイの味でごはんが進みます。お弁当の色どりにも。