材料(2~3人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 1丁
- レタス
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- たまご
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを作り、わかめを水につけて戻します。
-
- 2
-
- レタスは洗って食べやすい大きさに切り、戻したわかめとまぜます。
-
- 3
-
- 豆腐の水気をキッチンペーパーでとり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 醤油・砂糖・酢・胡麻油・胡麻をボウルに入れまぜてドレッシングを作ります。
-
- 5
-
- 盛りつけて、ドレッシングをかけると完成♪
きっかけ
あっさりとしたサラダが食べたかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません