簡単ねぎやき風 レシピ・作り方

簡単ねぎやき風
とく子さん
とく子さん
ねぎの甘さがおいしいです。
醤油が入っているので、ソースなしで食べます。

材料(2人分)

  • ねぎ 2本
  • A 薄力粉 カップ1/2
  • A 白だし 大さじ2
  • A 卵 1個
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 Aを全部混ぜて、ダマがなくなるまで混ぜます。醤油とレモン汁を加えます。
  2. 2 小口切りにしたねぎを加えて、ごま油をひいたフライパンで焼きます。

きっかけ

大阪で食べたねぎ焼きがおいしかったので、挑戦しました。

おいしくなるコツ

大阪で食べたねぎ焼きがおいしくて、挑戦しました。ねぎって、あまいんです。

  • レシピID:1660001427
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ねぎやき
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • katokee
    katokee
    2013/01/28 19:15
    簡単ねぎやき風
    一度作ってみたかったねぎやき。レモン汁を入れるのは思い付きませんでした!美味しかったです。ねぎが大量に食べられて嬉しいし、また作ります☆☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 16:30
    簡単ねぎやき風
    ホントそのままで食べれてとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました_(._.)_
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/05/04 18:12
    簡単ねぎやき風
    白だしは勿論、醤油の味もするので
    そのままで食べることができました♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る