簡単ねぎやき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 2本
- A 薄力粉 カップ1/2
- A 白だし 大さじ2
- A 卵 1個
- 醤油 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 Aを全部混ぜて、ダマがなくなるまで混ぜます。醤油とレモン汁を加えます。
- 2 小口切りにしたねぎを加えて、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
きっかけ
大阪で食べたねぎ焼きがおいしかったので、挑戦しました。
おいしくなるコツ
大阪で食べたねぎ焼きがおいしくて、挑戦しました。ねぎって、あまいんです。
- レシピID:1660001427
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ねぎやき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
katokee2013/01/28 19:15一度作ってみたかったねぎやき。レモン汁を入れるのは思い付きませんでした!美味しかったです。ねぎが大量に食べられて嬉しいし、また作ります☆☆
-
shiryu77172012/11/04 16:30ホントそのままで食べれてとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました_(._.)_
-
tnmsam2011/05/04 18:12白だしは勿論、醤油の味もするので
そのままで食べることができました♪
ご馳走様でした。
醤油が入っているので、ソースなしで食べます。