BILLSの絶品スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 生クリーム(牛乳でも)
- 85ml
- バター
- 10g
- クレイジーソルト(塩でも)
- 少々
- ケチャップ(トッピング)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵を泡だて器で、空気を入れるような感じで混ぜてから、そこに生クリームを入れて混ぜる。
☆私は、泡だて器を使ってます。
-
- 2
-
- フライパンにバターをのばして、そこに塩を加える
☆塩は、フライパンに!
-
- 3
- バターがとけたら卵液を加える
☆スクランブルせずに、そのまま待つ!
-
- 4
-
- 円を描くようにフライパンをまわして(強火)、下の層ができたら、かきまぜる。
このとき、ゆっくり一回転させて固まった卵の”下に”卵液を流し込むようにする。
-
- 5
- 何回か、固まった卵液の下に卵液を流し込めば完成!
盛り付けて、ケチャップでいただきます。
おいしくなるコツ
絶品のレシピをやってみました。本当になめらかでおいしくなります。
きっかけ
テレビのレシピを実際に作ってみました!
本当になめらかでおいしいです。