簡単にできる!電子レンジでいちごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 100g
- 砂糖(今回はパルスイートを使用) 大さじ1
作り方
-
1
いちごは、へたを取って100gはかる。
☆1パックだいたい200g程度です。 -
2
耐熱容器にいちごと砂糖を入れて蓋をして、電子レンジ600wで2分。
☆様子を見ながら加熱。破裂しないように注意! - 3 瓶に入れるなら、煮沸消毒で。このまま食べるなら、大体2~3人分です。
きっかけ
一人分のいちごジャムレシピです!
おいしくなるコツ
砂糖を入れて、粒のまま作るいちごジャム。とっても簡単です。 電子レンジを使って作るので、爆発だけ気をつけてください。
- レシピID:1660001290
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとだけ作りたいときにできて便利です。