レンジでかんたん♪【高野豆腐の卵とじ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
団栗の帽子
レンジで作る高野豆腐を使います。
卵を加えることによって栄養価UP!
みんながつくった数 15

材料(1~2人分)

こうや豆腐
1/2パック(5個位)
1個

作り方

  1. 1
    こうや豆腐に付属の粉末調味料を、パッケージ記載の水で溶きだし汁を作ります。
    レンジOKの器に入れます。
  2. 2
    こうや豆腐を重ならないように並べます。
  3. 3
    ラップを2/3して、袋記載の加熱時間をセットし、レンジでチン♪します。
  4. 4
    レンジ終了1分前に、一度器を取り出します。
    ラップを外し、溶き卵を流しいれます。
    続きを加熱します。
    できあがり!

おいしくなるコツ

●卵の固まり具合のお好みで、加熱時間を追加して下さい。 ●こうや豆腐はメーカーによりサイズ・量が違いますので、適量で作って下さい。 ●刻みネギなど緑のものを飾るときれいです(画像は大根葉)。

きっかけ

卵を加えることによって、おかずランクUP!栄養もUP!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
こうやとうふ こうやどうふ 高野とうふ おつまみ
料理名
こうや豆腐の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

団栗の帽子 みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。 ご投稿下さった「つくったよレポート」は 通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。

つくったよレポート( 14 件)

2021/06/02 14:55
今まではお鍋で作っていましたが、レンジて卵とじも出来るんですね。簡単で大助かりでした。
Ele28
レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
2021/04/04 18:28
簡単美味しく出来ました!!
f.h
レポートありがとうございます!また作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする