菜の花のおひたし♡ごま油&塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
茹でて調味料をまぜるだけなので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人人分)

菜の花
2束位
小さじ1/2位
ごま油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でる。(芯に竹串がすーっと入ればOK!)
  2. 2
    茹であがったらざるに上げ水でさらし,水分をよく絞り,食べやすい大きさに切ってボールに入れ調味料をまぜあわせてできあがり!

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意してください! (写真は少々茹ですぎてしまいました~(-"-)) いりごまなどを加えてもおいしいです。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピをちょっとアレンジ!

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 韓国風 ひな祭り2011
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 20:00
美味しかったです。ごま油合いますね
ママちゃん5985
作ってくれてありがとうございます! ゴマ油あいましたあ?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする