せりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
春にしか味わえない味です。

材料(4人分)

せり
1把
おいしい塩
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    せりを熱湯で20秒くらい茹でて水を切り,1センチ幅に切る。
  2. 2
    炊き立てご飯にせりと塩と白ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

せりは3月位までの柔らかいものが美味しいです。芯が出てきたらだめです。塩味だけなので,ぜひ美味しいお塩(石垣の塩など)を使ってください。

きっかけ

春になると食べています。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
せりごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする