ぼんじりのねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
生のぼんじりが欲しいのですが、残念ながらあんまり売っていないので、くしのぼんじりで遊んでみました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ぼんじり(やきとり、塩)
2本
ねぎ
7cm

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにします。
    ぼんじりは、くしからはずします。
    生が手に入るなら、それに越したことはないです。
  2. 2
    フライパンでぼんじりと、ねぎをいためます。ぼんじりはくしで焼けているので、温まって、ねぎの香りが立って来たらOK。

おいしくなるコツ

こってりぼんじりと、ねぎの香りがおいしいです。

きっかけ

焼き鳥として買ってきたぼんじりですが、ちょっと気分を変えてみたかったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぼんじりとねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/16 23:45
ごちそうさまでした。
_hiiragi
2013/05/31 11:10
こんにちは。 ぼんじり、美味しいですよねー。 焼き鳥買ったら、薄味すぎたのでレシピみつけて良かったです。
にゃんこすけ321
ぼんじり、私も大好きです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする