圧力なべで!簡単 じゃがいもとわかめの和風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 生わかめ
- 200g
- 水
- 200cc
- 万能しょうゆ ID:1660001045
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを4等分くらいに切り,サラダ油で炒める。
-
- 2
-
- 水,和風だし,万能しょうゆ,砂糖,おろししょうがを加える。
-
- 3
-
- ②に蓋をして,沸騰させる。沸騰したら30秒くらい加圧して火を止める。
-
- 4
-
- おもりがおりたら,蓋をあけ,食べやすく切ったわかめをいれ,火をつけ水分をとばして,出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめは後から入れることで色がきれいに仕上がります。
おろししょうがは入れなくてもよいですが,いれると風味が良くなります。
きっかけ
母がよく作る味をまねしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません