アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
じっくり焼くと白菜の甘みが出てきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆小麦粉
カップ1
☆卵
1~2個
☆だしの素
小1
☆塩コショウ
少々
☆水
カップ1
豚(バラでもベーコンでも)
50g
白菜
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をすべて合わせて混ぜ,30分置く。
  2. 2
    白菜を1センチ幅に切り,1に混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに2を入れ,上から豚を乗せてフタをし,弱火~中火で15分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返してフタを取って焦げ目がつくまで中火で焼く。皿に乗せてソース・マヨネーズ・青海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

白菜のカサが半分になって,焦げ目がついたらひっくり返してください。

きっかけ

白菜が大量にあったので。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/03 13:45
ちょっと崩れちゃったけど味は問題なしです。 冬は白菜が安いけど余りがちなので冬のお好み焼きは白菜で決まりですね!
ジュピ1982
ありがとうございます!白菜って結構余りますよね。体にも家計にも優しい料理です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする