材料(4人分)
- ☆小麦粉
- カップ1
- ☆卵
- 1~2個
- ☆だしの素
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆水
- カップ1
- 豚(バラでもベーコンでも)
- 50g
- 白菜
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆をすべて合わせて混ぜ,30分置く。
-
- 2
- 白菜を1センチ幅に切り,1に混ぜる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに2を入れ,上から豚を乗せてフタをし,弱火~中火で15分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返してフタを取って焦げ目がつくまで中火で焼く。皿に乗せてソース・マヨネーズ・青海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
白菜のカサが半分になって,焦げ目がついたらひっくり返してください。
きっかけ
白菜が大量にあったので。