おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
☆カワハギの肝和え☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ままママmama
新鮮なカワハギが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
カワハギ
2尾
赤味噌
小匙2
あさつき
1/2本
かぼす
1/4個
作り方
1
カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。
2
肝を丁寧に取り出し、熱湯に5秒くぐらせすぐに氷水に取ります。
3
赤味噌を加えて、包丁の背で叩きます。
4
カワハギの身は5枚におろし、薄皮を下にし、身を薄く削ぎ切りにします。
5
小口切りにしたあさつきと、カボスを添え、肝を和えながらいただきます!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
公開日:2011/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
その他の魚料理
簡単魚料理
料理名
カワハギ料理
このレシピを作ったユーザ
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
つくったよレポート(
2
件)
2012/10/27 00:52
釣りたてカワハギ!薄造りで♪ やっぱり肝醤油美味しいですね(*^▽^*) ご馳走様でした♪
to.-.moto
つくレポありがとうございます♪ 新鮮なカワハギならではのご馳走ですよね。
2011/07/04 19:20
主人と釣りに行ってカワハギが釣れたので、お刺身にしました。 カワハギの肝って美味しいですね!! ハマりました☆
RocoMoco
レポートありがとうございます! 肝があると、グッとお刺身が美味しくなりますよね。 ぜひまた作ってくださいね。
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
9
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の魚料理
TOP10
簡単魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする