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☆オニカサゴの珍味3品♪☆ レシピ・作り方

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ままママmama
オニカサゴは捨てるところがない!
と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オニカサゴの皮
1尾分
オニカサゴの肝
1尾分
オニカサゴの胃袋
1尾分
ポン酢
適量
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2
    引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。
  3. 3
    熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。
  4. 4
    皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。
  5. 5
    皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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