材料(2人分)
- オニカサゴの皮
- 1尾分
- オニカサゴの肝
- 1尾分
- オニカサゴの胃袋
- 1尾分
- ポン酢
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
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- 2
- 引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。
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- 3
- 熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。
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- 4
- 皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。
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- 5
- 皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
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と言われている魚です。
胃袋と肝を丁寧に取り出し、
湯引いて珍味として食べられます(≧▽≦)