じゃがいもで!ミニガレット レシピ・作り方

じゃがいもで!ミニガレット
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
じゃがいもが余っていたので、ガレットを作ってみました。
ミニサイズなので、おつまみにも。おやつにも。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いてスライサーで千切りかつま切りにする
    ☆今回は、つま切りにしました。
  2. 2 フライパンや中華なべにオリーブオイルを入れ、適当な大きさにまとめたじゃがいもを入れる。クレイジーソルトと、バジルを上からかけて焼く。
  3. 3 中火で加熱し、片面が狐色になったら裏返して、もう片面。
    焼きあがったら完成です!

きっかけ

ガレットは、ハッシュドポテトっぽい料理。おやつにもおいしいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、スライサーで切ると火が通りやすいので、できるだけ細く切るのが大切! 味付けはクレイジーソルトだけでもおいしいです!

  • レシピID:1660000998
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも いも ガレット おつまみ2011
料理名
ミニガレット
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/07/14 18:34
    じゃがいもで!ミニガレット
    生のバジルを入れてみました♩ 小さくて切らなくて良いので簡単で助かりました^ ^ 美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る