じゃがいもで!ミニガレット レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いてスライサーで千切りかつま切りにする
☆今回は、つま切りにしました。 - 2 フライパンや中華なべにオリーブオイルを入れ、適当な大きさにまとめたじゃがいもを入れる。クレイジーソルトと、バジルを上からかけて焼く。
-
3
中火で加熱し、片面が狐色になったら裏返して、もう片面。
焼きあがったら完成です!
きっかけ
ガレットは、ハッシュドポテトっぽい料理。おやつにもおいしいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、スライサーで切ると火が通りやすいので、できるだけ細く切るのが大切! 味付けはクレイジーソルトだけでもおいしいです!
- レシピID:1660000998
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ミニガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2019/07/14 18:34生のバジルを入れてみました♩ 小さくて切らなくて良いので簡単で助かりました^ ^ 美味しかったです♡
ミニサイズなので、おつまみにも。おやつにも。