アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
手間なし、簡単です!!

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
大根
2センチ
たまねぎ
1/2個
しいたけ
2個
にんじん
2~3センチ
600ml
ほんだし
小さじ1
味噌
50グラム
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉・野菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ水を入れる。
  2. 2
    沸騰したらほんだしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、みりんを入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

みりんの入れすぎには注意してください!

きっかけ

汁物でお腹いっぱいに☆何か1品足りないときに!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする