栄養たっぷり!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
お豆腐、ほうれん草があったので、あわせてみました。
もうちょっと豆腐を入れた方がよかったかなと思いましたが、味はおいしかったです。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豆腐(男前豆腐6個入り)
2個
しょう油
大さじ2
いりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて、沸騰させ、その中に塩少々、ほうれん草を入れて1分30秒程度ゆでる。
  2. 2
    茹で上がったらざるにあげて、水を切る。
    根を切って、1cmくらいの長さで切る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、豆腐を入れて軽く混ぜた後、しょう油、いりごま、砂糖を入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

豆腐は、男前豆腐が好きなので使いました。 6個の小分けのもの、2個入れていますがもっと入れても良かったかなと思います。

きっかけ

お豆腐が残っていたので、作ってみた白和え。ほうれん草とあわせてヘルシーにしてみました!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 白和え ほうれん草 おつまみ
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする