分量簡単!美味しい~カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- しょうがは皮を抜き、千切りにして、水にさらす。
-
- 2
- 鍋に、醤油・酒・砂糖・みりん・水・生姜を入れ、一煮立ちさせ、カレイの表を上にして並べる。
-
- 3
- 落とし蓋をして、強火にし、煮立ったら、中火にして、15分程煮て出来あがり。
おいしくなるコツ
落とし蓋をし、味を十分に染み込ませる事です。
きっかけ
スーパーで美味しそうなカレイが売っていたので、煮つけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません