さわやか!さつまいもと豆のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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Kumiko3
好きな豆サラダ。味付けをヨーグルトでさっぱりさせると、レストランで出てきそうな味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダに豆
1袋
安納芋(さつまいもでも代用可)
中1本
バジル粉
大さじ4
クレイジーソルト
大さじ4
黒こしょう(あらびき)
大さじ4
ヨーグルト
1個(70g)

作り方

  1. 1
    安納芋は、皮を剥いて1cm角に切る。フライパンに油をひいて、中に入れ、塩、こしょう、バジル粉を大さじ2ずつふりかける。火が通るくらいまで中火で加熱しておく。
  2. 2
    ボウルに、サラダに豆、加熱した安納芋を入れ、塩、こしょう、バジル粉を大さじ2ずつふりかける。ヨーグルト1個(70g)を入れて混ぜる。盛り付けて、完成です!
  3. 3
    ☆ヨーグルトは、メグミルクのおいしい低糖・低脂肪ヨーグルトピーチミックスを使いました。ほかのものでもいいです。

おいしくなるコツ

塩は、クレイジーソルト、こしょうは黒こしょうがおすすめです。 さつまいも以外に、かぼちゃや、じゃがいもでも。かぼちゃ、じゃがいもも、それぞれ1品ずつ火を通してから混ぜてください。

きっかけ

バジルと、塩、こしょう、ヨーグルトで作るさわやかサラダ。ヨーグルトでサラダを作るとさっぱりすると聞いて作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ヨーグルトサラダ ヨーグルト さつまいも
料理名
さつまいもと豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 16:42
お豆とさつまいも、食物繊維たっぷりですね!ヨーグルトでさっぱり美味しかったです(^O^)
noono♪
お店のデリみたいに素敵に作ってもらえて嬉しいです♡ おいしそう!! 作ってもらえて嬉しいです。レポ感謝♡

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