材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2半
作り方
-
- 1
- サラダ油でタマネギを中火で炒める。
-
- 2
- タマネギを鍋の端に寄せて、真ん中に豚肉を広げるように置き、すぐに肉の上に調味料を加え、煮からめる。
-
- 3
- ジャガイモを加え、水を材料がひたひたになるくらいに入れ、ふたをして強めの中火で煮る。
-
- 4
- 途中で混ぜて、ジャガイモが柔らかくなるまで、10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
水の量があまり多いと煮る時間が結構かかる。
きっかけ
簡単でおいしい肉じゃがを作ろう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません