レンジで*イチゴソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ(今回は冷凍を使用) 80g
- 砂糖 15g
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
イチゴをフードプロセッサーでピューレにします。
今日は冷凍イチゴをそのまま砕きました。この時期生のイチゴはまだ高いのです。 -
2
耐熱の器に、イチゴピューレと砂糖とレモン汁を入れて、レンジへ。
シャーベットのまま放り込みます。ほとんど横暴。 -
3
600ワットで2分チンします。
ほっとくと噴出すので、適宜様子を見て、かき混ぜましょう。
きっかけ
冷凍イチゴを使って、ヨーグルト用にソースを作りました。
おいしくなるコツ
写真はヨーグルトアイスにかけたもの。 ヨーグルトとの相性がよさそうなソースです。
- レシピID:1660000857
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖度の高いジャムのような保存性はないので、すぐに食べきれる量で作りましょう。