レンジで*イチゴソース レシピ・作り方

レンジで*イチゴソース
とく子さん
とく子さん
砂糖控えめイチゴソース。
糖度の高いジャムのような保存性はないので、すぐに食べきれる量で作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴをフードプロセッサーでピューレにします。
    今日は冷凍イチゴをそのまま砕きました。この時期生のイチゴはまだ高いのです。
  2. 2 耐熱の器に、イチゴピューレと砂糖とレモン汁を入れて、レンジへ。
    シャーベットのまま放り込みます。ほとんど横暴。
  3. 3 600ワットで2分チンします。
    ほっとくと噴出すので、適宜様子を見て、かき混ぜましょう。

きっかけ

冷凍イチゴを使って、ヨーグルト用にソースを作りました。

おいしくなるコツ

写真はヨーグルトアイスにかけたもの。 ヨーグルトとの相性がよさそうなソースです。

  • レシピID:1660000857
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
イチゴジャム
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る