材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に卵と調味料を入れ、しっかりよくかき混ぜます。これでもか!と言うくらい、卵を溶いで下さい。
-
- 2
- レンジに入れてチン♪します。
ラップはしません。
ずっと見守ります。レンジ中は目を離さないで下さい。
時間の目安は500wで50秒くらいです。(レンジや器によって違います)
-
- 3
- 卵がむくむく膨らんできます。
膨らんできたら、レンジから出します。過熱し過ぎないで下さい。
ふわっふわのむっくむくの卵のできあがり!
おいしくなるコツ
●醤油は入れなくてもOK!
パンに挟んでサンドイッチにする時や、他の具材と合わせて一品作る時は、塩だけや塩コショウ少々でOK!
●レンジで加熱している時は、絶対に目を離さないで下さい。
●加熱し過ぎないで下さい。
きっかけ
何にでも使える便利な一品・・・
何にでも応用が利くふわっふわの玉子です。
レンジでかんたんにできます。