レンジでチン♪【ふわふわたまご】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵と調味料を入れ、しっかりよくかき混ぜます。これでもか!と言うくらい、卵を溶いで下さい。
-
2
レンジに入れてチン♪します。
ラップはしません。
ずっと見守ります。レンジ中は目を離さないで下さい。
時間の目安は500wで50秒くらいです。(レンジや器によって違います) -
3
卵がむくむく膨らんできます。
膨らんできたら、レンジから出します。過熱し過ぎないで下さい。
ふわっふわのむっくむくの卵のできあがり!
きっかけ
何にでも使える便利な一品・・・
おいしくなるコツ
●醤油は入れなくてもOK! パンに挟んでサンドイッチにする時や、他の具材と合わせて一品作る時は、塩だけや塩コショウ少々でOK! ●レンジで加熱している時は、絶対に目を離さないで下さい。 ●加熱し過ぎないで下さい。
- レシピID:1660000855
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
4 件
何にでも応用が利くふわっふわの玉子です。
レンジでかんたんにできます。