アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
大きく切るので楽ですし,噛み応えがあって良いです。

材料(4人分)

ごぼう
大1本
人参
1本
100cc
大2
砂糖
大1
醤油
大1
だしのもと
小1
ごま油
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをたわしでよく洗い,ささがけにする。人参は大きめの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し,油を入れてからごぼうを強火で炒める。ごぼうが半分くらい炒まったら人参を入れ,4~5分くらい炒める。
  3. 3
    ごぼうと人参が焦げそうになるくらい火が通ったら,水を入れ,酒・砂糖・醤油・だしのもとを入れて中火にして煮込む。
  4. 4
    味がしみこんだら最後にごま油を回して皿に盛り,すりごまをかける。

おいしくなるコツ

ごぼうの皮を取らない・水にさらさないことで,色は悪くなりますが栄養分が全部取れます。

きっかけ

ごぼうと人参と別々に作るのが面倒だったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする