離乳食☆ 青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1束
- 人参
- 10グラム
- 鶏胸肉ミンチ
- 20グラム
- 醤油
- 1・2滴
- 水
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、葉の部分だけを軟らかく茹で、細かく刻む。
-
- 2
- 人参は7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 鶏胸肉ミンチは、熱湯で茹でて油分を抜く。
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- 4
- 1~3を小鍋に入れ、水を入れ、沸騰したら、醤油で味を調える。
-
- 5
- 最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
おいしくなるコツ
だし汁でするともっと美味しく出来ます。今回は時間短縮で…
きっかけ
娘が食べやすいように、あんかけにしました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ
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