離乳食☆ 青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
この1品で、野菜もたんぱく質も、十分に取れて、栄養たっぷりです。

材料(1人分)

青梗菜
1束
人参
10グラム
鶏胸肉ミンチ
20グラム
醤油
1・2滴
適量
片栗粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    青梗菜は、葉の部分だけを軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2
    人参は7㎜角に切り、軟らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    鶏胸肉ミンチは、熱湯で茹でて油分を抜く。
  4. 4
    1~3を小鍋に入れ、水を入れ、沸騰したら、醤油で味を調える。
  5. 5
    最後に、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

おいしくなるコツ

だし汁でするともっと美味しく出来ます。今回は時間短縮で…

きっかけ

娘が食べやすいように、あんかけにしました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と鶏胸肉ミンチのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする