鶏胸肉でも、軟らかく美味~いヘルシーチキンカレー。 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏胸肉
- 300グラム
- たまねぎ
- 中2個
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 中1本
- しめじ
- 1袋
- シーチキン
- 1缶
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- カレールー
- 1箱(8皿分)
- 水
- 900ML
作り方
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- 1
- 野菜・鶏胸肉は一口大に切る。
生姜・にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 胸肉は、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフパイパンでこんがり色目が付くまで焼く。
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- 3
- フライパンから胸肉を取り出し、生姜・にんにくを炒め、シーチキンを入れ、野菜を炒める。
-
- 4
- 炒めた野菜を鍋に移し、胸肉を入れ、水900mlを加え、やわらかくなるまで煮込む。
-
- 5
- カレールーを入れ、ケチャップで味を調える。
きっかけ
急にカレーが食べたくなって。冷蔵庫にあった鶏胸肉で作りました。